您的位置:平安吴忠 > 正文

盐池县公安局联合石油公安局破获“4·06”盗窃原油案

时间:2016-07-27 08:20:00 来源: 编辑:木子

字体设置

吴忠网讯(通讯员牛有虎)近期,盐池县公安局联合石油公安局成功侦破公安部挂牌督办的“4·06”盗窃原油案,抓获犯罪嫌疑人3名。

2016年3月至4月份期间,盐池大水坑镇红井子村、高新庄等地连续多次发生原油被盗案件,丢失原油100余吨,涉案金额高达30万余元。因案情重大,盐池县公安局抽调精干警力联合石油公安局成立专案组,从案发现场查扣一辆陕字号皮卡车,并以此车为突破点,组织警力对车主进行调查,但该车主高某某在案发后却不知去向。专案组多方侦查,获取了高某某相关信息,经认真比对分析,决定将高某某列为该案重要犯罪嫌疑人。专案组兵分两路,一组对高某某家中及其可能出入的场所进行布控,另一组对高某某家人深入开展劝导工作。经过一个多月的工作,犯罪嫌疑人高某某投案自首,并如实供述了其伙同陈维某、陈俊某盗窃原油的犯罪事实。专案组在陕西省定边县一举抓获陈维某、陈俊某,至此,公安部挂牌督办的“4·06”盗窃原油案成功告破。

目前,3名犯罪嫌疑人已被盐池县公安局依法刑事拘留,案件正在进一步办理中。


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 安居文苑
  • 回乡人家
  • 精彩图片