您的位置:蒲公英 > 正文

教诲如春风

时间:2016-07-27 08:19:30 来源: 编辑:木子

字体设置

作者:吴慧敏(青铜峡市第五小学五年级) 指导教师:丁海燕

鲜花感谢雨露,因为雨露让它茁壮成长;小鸟感谢天空,因为天空让它自由飞翔;我感谢您——我的老师,因为您给予了我无私的爱。

记得四年级时,我是一个特别内向的小女孩。上课的时候,即使我知道您提出的问题该怎样解答,也不愿举手回答问题,因为我害怕周围同学的目光聚集在我身上的感觉,更害怕回答错误,让您失望。

您很快注意到了我的情况。那一天,您提出问题后,轻轻地把手伸向了我:“小敏,你来回答这个问题,好吗?”

我很惊讶,猛地站了起来,原本熟知于心的答案好像突然忘得一干二净,脑中一片空白。我的手心直冒冷汗,心里像十五个水桶打水——七上八下。正当我不知所措,眼泪也浮上眼帘时,您温柔地看着我,对我微微一笑。您的眼里是满满的关切,似乎在说:“来,别紧张,慢慢说。即使说错了,也不要紧,要对自己有信心。”

“我、我的理解是……”微微颤抖的话语从我的嘴里蹦了出来,带着慌乱、带着羞涩。教室里静悄悄的,只剩下我回答问题的声音。我感觉到同学们的目光都聚集到了我身上,这时,我感觉到的再也不是我所认为的探究与疑惑,而是如春风般的温暖与鼓励。我停下来,定了定神,看着老师明亮的、充满温暖笑意的眼睛,继续说下去:“所以,我认为……”我的声音越来越连贯、越来越清晰、越来越自信。

我刚回答完,全班就响起了一阵热烈的掌声。在掌声中,老师的微笑是那么的温暖。

从那以后,我从一个寡言少语、内向的女孩,变成了一个活泼开朗的小精灵,我对自己有了自信,上课回答问题也更有勇气了。

我的好老师,当我长大后,无论是成为一棵参天的大树,还是成为一棵低矮的灌木,我都将展示生命的翠绿感谢于您!

老师,我爱您!


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 安居文苑
  • 回乡人家
  • 精彩图片