您的位置:蒲公英 > 正文

家乡的浮桥

时间:2016-07-27 08:19:04 来源: 编辑:木子

字体设置

作者:赵雅琪(朝阳小学三年级) 指导教师:王美华

我在电视里看到过相互交错的北京立交桥,在书本上领略过赵州桥的坚固、历史悠久,但我最爱的是我们家乡的浮桥。

浮桥位于吴忠北边的黄河之上,它是由三十多条朱红色的铁船并排连接而成,上面铺着木板,两边用粗大的铁链固定,桥上两侧还设立了铁护栏,显得十分牢固。走在浮桥上,摇摇晃晃地,就像坐在摇篮里,又像在荡秋千,不时还会发出吱吱的声音。站在浮桥上,滚滚黄河水从桥下缓缓流向远方。

每天清晨,河面上起着浓雾,好像给浮桥披上了一层轻纱,增添了几分朦胧之美。河两岸绿树成荫,倒映在水中,远处的高楼闪着点点灯火。夕阳落下时,黄河被染成了橘红色,浮桥也被染红了,仿佛是一条美丽的彩带漂浮在河面上,就像一幅画卷。

我爱迷人的浮桥,我更爱我的家乡!


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 安居文苑
  • 回乡人家
  • 精彩图片