您的位置:蒲公英 > 正文

放飞小鸟

时间:2016-07-27 08:18:53 来源: 编辑:木子

字体设置

作者:杨志渊(同心实验小学四年级) 指导教师:王芳

暑假期间,一会儿都闲不住的我和哥哥,总喜欢到处折腾。这不,我俩从一截烟筒中捉到了一只小鸟。它绿色的羽毛,黄色的嘴巴,两只眼睛一闪一闪的,非常可爱。我和哥哥爱不释手地把它放进笼子里,给它食物和水,可它却一动不动。我俩特别着急,不知道怎么办才好。

突然,小鸟朝着窗外叫了几声,我抬头望去,原来窗外也有一只小鸟在叫,那声音听起来是那么焦急。我想一定是小鸟的妈妈来找孩子了。霎时,我幼小的心灵萌生怜悯之情,决定放了它。

我打开笼子,小鸟飞了出来,对着我拍拍翅膀,像是在说“谢谢你,小朋友。”然后就跟着妈妈飞向了蓝天。看着渐渐飞远的小鸟,我高兴地离开了。


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 安居文苑
  • 回乡人家
  • 精彩图片