您的位置:社会万象 > 正文

中卫一9岁女童被喷泉冲起摔亡

时间:2016-07-26 09:40:09 来源: 编辑:木子

字体设置

事故发生地点。余柄光摄

7月23日,中卫市沙坡头区一9岁女童在市政广场玩耍时,被喷泉冲起后砸向地面,经抢救无效死亡。7月25日,记者从公安部门了解到,该女童家属已报案。

7月23日9时许,中卫市市政广场像往常一样开启喷泉。谁知,当天一女童正站在喷泉处玩耍,高压观赏喷泉开启后,女童直接被喷出的水柱冲向空中,后砸向地面。家长第一时间将女童送往医院,但最终还是未能挽救孩子的生命。

记者走访事故地点,在市政广场中心靠南侧有一处音乐喷泉,该喷泉周围还有数个小型喷泉,喷泉外围在不同颜色的地板上贴有“高压观赏喷泉请勿靠近”等字样的警示,并划有安全黄线。记者从公安部门了解到,通过调查,事故当天因天气炎热,该喷泉照常于当日9时许开启,不想意外发生,夺走女童生命。另据周边群众介绍,这里一到夏天天热的时候,就会开启喷泉,以往并未发生过事故,因此,市民对于广场高压喷泉有多危险没有认识,周边市民还常常带孩子来到此处玩水。

记者联系到目击者徐女士,她说:“刚开始我还没注意,突然看到水柱冲起一个人,而后就有很多人向中间的那个喷泉围靠过去,等我过去看的时候,就看一个小女孩倒在地上,头部和颈部流了不少血。” (余柄光)


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 安居文苑
  • 回乡人家
  • 精彩图片