您的位置:健身美容 > 正文

在家轻松美 教你自制清润爽肤水

时间:2016-07-25 10:32:23 来源: 编辑:木子

字体设置

 爽肤水是MM洁面后必走的一个护肤过程,这是因为大家都非常喜欢那种清爽不油腻的感觉,可是购买回来的爽肤水功效很受限制,如果自己DIY的话,还可以加入其它你想要的效果,那么该如何自制爽肤水呢?以下 就为大家介绍几个DIY爽肤水的方法,让你夏季护肤更随心所欲!

 自制黄瓜爽肤水

 黄瓜嫩脆解渴、清甜可口,是一种天然、健康、营养的食品,黄瓜中含有非常丰富的维生素A、维生素C、维生素E等营养元素,对皮肤起到了很好的抗衰老以及保养的作用;另外,黄瓜中含有丰富的黄瓜酶,可促进人体新陈代谢,起到润肤养颜的效果。

 自制黄瓜爽肤水。取黄瓜一根,去头去尾,清洗干净,将黄瓜榨汁后取水,装入清洗干净的喷雾瓶内待用。每次洁面后,喷一些在脸部,可使肌肤保湿水嫩。黄瓜爽肤水为天然护肤品,无任何化学添加剂,因此不会对皮肤产生刺激。同时,可将黄瓜切片,待清洗干净面部后,均匀贴于面部,此黄瓜面膜可舒展皱纹、润肤消斑。

 自制芦荟爽肤水

 芦荟是出了名的美容佳品,它里面含有非常丰富的美白保湿因子,能够深入肌肤底层、补充肌肤水分、保持肌肤弹性、防止面部皱纹滋生。使用起来清透爽滑。

 自制芦荟爽肤水。取芦荟一小块,柠檬半个,清洗干净,将芦荟挤出汁液,柠檬去皮榨汁,将两者混合放入干净的瓶子内,置于冰箱里或阴凉处冷藏一段时间即可使用。此芦荟爽肤水,长期坚持使用,可防止肌肤老化,令肌肤亮白透明。

 自制甘草爽肤水

 甘草的美白效果是非常好的,想要达到美白淡斑、去除暗沉功效的美眉们,可以自己动手制作甘草爽肤水,让你在夏季紫外线辐射较强烈的季节,也能够留住白皙水嫩的皮肤

 准备一两片甘草片和适量的矿泉水,将甘草片研磨成粉末,倒入到干净的小瓶当中,再倒入适量的矿泉水,摇晃均匀即可使用。将甘草爽肤水涂抹在脸上,轻柔拍打,促进皮肤的吸收。甘草爽肤水具有极好的美白功效,非常适合夏季补水美白使用。

 自制玫瑰精油爽肤水

 精油类型的爽肤水,其滋润效果非常好,很适合干性皮肤的美眉们补水润肤使用。夏季美眉们可以自制玫瑰精油爽肤水,有效缓解皮肤干燥粗糙的状态,干性皮肤的美眉们可以经常用。

 准备适量的玫瑰精油、柠檬酸和纯净水,将三者充分混合,搅拌均匀,完全融合之后,装入到小瓶子当中,然后涂抹在脸上,轻柔按摩,促进皮肤的吸收。添加了精油成分的爽肤水,缓解干燥缺水效果非常好,皮肤紧绷干燥的美眉们都可以来试试。


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 安居文苑
  • 回乡人家
  • 精彩图片