您的位置:民生关注 > 正文

上海高温橙色警报:日最高温升至39.1摄氏度

时间:2016-07-22 09:35:08 来源: 编辑:木子

字体设置

新华社上海7月21日电(记者李荣)上海进入高温酷暑天气。21日一早,上海中心气象台就发出高温橙色警报,全市气温不断上升,日最高温升至39.1摄氏度。

上海21日受副热带高压的控制,天气晴热。在日最高温升至39.1摄氏度之后,直至当天的17时,全市大部地区的气温仍在37摄氏度以上,高温橙色预警维持。当地网民都在微信上调侃,称自己是“奔跑着的五花肉”,意思是自己进入了“烧烤模式”。

气象台也在其网站上,用无奈又略带调侃的话语说:“你以为这样就结束了?明天还要接着来!防暑降温工作不能松懈啊!”据最新预报,22日上海晴到多云,最高气温将达38至39摄氏度。

从目前的预报看,本周直到周末,上海都受副热带高压的控制,将出现持续的晴热高温天气,最高气温接近或超过38摄氏度。25日起,副热带高压减弱南退,上海处在副热带高压边缘,云系略有增多,午后到夜里容易出现雷阵雨,高温强度稍减,最高气温在35摄氏度上下。在防暑降温的同时,还需防范雷电、短时强降水等强对流天气。


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 安居文苑
  • 回乡人家
  • 精彩图片