您的位置:生态绿洲盐池县 > 正文

盐池中小学生消防课堂堂精彩

时间:2016-07-21 08:21:17 来源: 编辑:木子

字体设置

吴忠网讯(记者谷刚)“谁知道火灾报警电话是多少,如何逃离火灾现场”“我知道,我知道,着火要打119”“要拿着毛巾捂住鼻子”……近日,消防教员刚刚提完问题,盐池县第五小学的学生们就纷纷举手抢着回答。

课堂上,盐池县消防大队宣传人员首先向学生们深入浅出地讲解了家庭建筑存在的火灾隐患及初期火灾的扑救方法、发生火灾如何报警、火场如何逃生自救等消防知识,同时详细讲解了灭火器的使用方法和注意事项。上午10时整,在消防大队宣传人员的设定后,学校响起震耳的警铃,教学楼瞬间出现了几处“火点”,并不时有浓烟往外冒。上课的学生们在老师的指挥下,紧张有序地从各个安全出口向空旷的操场上逃生,担任疏散任务的老师站在楼梯口边安抚学生情绪,边指导学生有序地进行疏散。短短十几分钟时间,全校1000余名师生在消防大队宣传人员的指挥下,迅速疏散到安全地带。

这种新颖的宣传形式,提高了学生们学习消防、了解消防的积极性和主动性,受到了学校师生的一致认可,也为所有的中小学生传授了一节暑假前的“平安宝典”。“通过学生的宣传、示范作用,带动家长们也参与到学习消防知识中来,为营造安定祥和的消防安全环境奠定坚实的群众基础。”该大队有关负责人李力说。


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 安居文苑
  • 回乡人家
  • 精彩图片