您的位置:滨河首善利通区 > 正文

金星花园社区民情直通车为民解忧愁

时间:2016-07-21 08:20:57 来源: 编辑:木子

字体设置

吴忠网记者张丽坤

民情直通车让社区及时了解并解决网格里存在的问题,拉近了居民与网格员之间的感情。

“上个月反映的农行家属楼里自来水出现问题,这么快就解决了,谢谢社区了。”“金星花园12号楼的下水井有积水,希望社区联系给修一下。”“利北楼2号楼4单元有人养烈性狗,存在安全隐患……”这是来自利通区金星镇金星花园社区民情信息员在“我有话说”民情直通车的发言。

自开展网格化管理以来,金星花园社区把收集民情民意作为服务群众的首要任务,在每个网格内成立了由网格员、老党员、楼栋长、居民组成的4位民情信息员队伍。对于居民关注的贫困救助、环境卫生、矛盾纠纷等热点问题,随时收集、整理,并在每个月第三周的周五社区“我有话说”——民情直通车中进行反馈。

民情恳谈会倾听民情,凝聚民智。大家在这里像一家人一样敞开心扉谈心,反映忧心事、烦恼事,分享高兴事、喜乐事,搭起了社区与居民沟通交流的桥梁和平台。第二网格民情信息员闫成感慨地说道:“民情恳谈会就是我们的发言会,不仅可以畅谈自己的想法,还能让问题得到解决,确实挺好。”社区自举办民情恳谈会以来,共收到民情信息员反馈问题近50条,经协调解决的有30余条。

“召开民情恳谈会,目的就是为了更好地服务居民,把居民呼声作为第一选择,把居民利益作为第一考虑。让居民话有处说、力有处使、难有处解,从而真正提高社区的服务水平。”金星花园社区党支部书记刘亚丽坦言。


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 安居文苑
  • 回乡人家
  • 精彩图片