您的位置:平安吴忠 > 正文

利通公安砥砺奋进奏响平安和谐“三步曲”

时间:2016-07-21 08:20:05 来源: 编辑:木子

字体设置

利通公安建成的合成作战室。

吴忠网讯(通讯员杨伟)今年以来,利通区公安分局坚持以“两学一做”为抓手,切实将学习成果转化成为推进重点工作的“催化剂”,全面掀起了大干、苦干、实干的工作热潮,各项业务工作推进顺利、战果丰硕。

今年以来,利通公安借力公安“四项建设”奏响“素质能力提升曲”。深入推行“1245”警务实战运行模式,全面完成警务实战综合应用系统研发并正式投入运行;建成了集舆情监测引导、治安动态分析等六大功能于一体的情报合成研判中心,为基层一线提供全方位的信息支持和业务指导。全面推行“一村(社区)一警”社区民警网格化警务模式,全面推进“二三四五”执法管理体系建设,高标准建成了案件管理、执法办案和涉案财物管理三个中心,不断强化受理立案、办案时限等五个关键环节的监督,建立了既能管住人,又能管住案,也能管住物的执法办案管理体系。

今年,利通公安连续破获多起禁毒大案。

同时,紧盯公安“六大战役”奏响“维护稳定进行曲”。利通公安全面掀起了“六大战役”新一轮攻势,取得了丰硕战果。充分发挥多警种合成攻坚的优势,连续攻破了辖区“4·02”等2起现发命案,命案破案率100%。成功侦破了马某某系列盗窃奶牛案、王某等3名山西籍犯罪团伙系列盗窃货车燃油案、杨某某等6人团伙系列盗窃街面店铺案及“8·19”“1·04”等涉黑涉恶案件。针对高发的电信诈骗和传销案件集中警力全面攻坚,成功侦破了涉及宁夏、山西等7省份“包小姐”广告系列电信诈骗案件和“4·13”组织领导传销案大案,捣毁传销窝点1处,并在全国发起集群战役。

紧扣民生警务模式奏响“服务群众和谐曲”。建立了矛盾化解任务清单、责任清单和销号清单,积极组织开展多元化解、教育疏导、动态管控和依法处置工作。截至目前,共排查矛盾纠纷2415起,化解了2052起;统一了10个派出所、交巡警大队等窗口单位外观标示和功能设置,及时推出便民服务措施20余项,全面提升服务群众质量;建立了“三微警务”(微警务、微服务、微防范),各社区民警建立“户政通”“民意通”“社区通”微信群,广泛开展信息收集、矛盾纠纷化解、安全防范教育等工作。


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 安居文苑
  • 回乡人家
  • 精彩图片