您的位置:回乡城事 > 正文

铁箱子传递队友间正能量

时间:2016-07-20 08:21:05 来源: 编辑:木子

字体设置

吴忠网记者张娜

在吴忠市秦渠边的小广场上有这么一支夕阳红队伍,他们伴着冉冉升起的太阳,在绿树成荫的秦渠边,踏着欢快的节奏,伸伸胳膊、踢踢腿。近日,给他们放音乐的音响无处存放,成了这支队伍的心头疙瘩。

过去,三四十斤重的音响寄存在利通区统计局的门房里,后来又“搬迁”到附近的公共厕所里,带来了很多不便。每天早晨,领队的陈老师都要吃力地提着沉重的音响到小广场上,跳舞结束,他还得把音响提回去。随着年龄的增长,音响要有几个老人一起提才行。热心肠的马耀云家住吴忠塞尚明都小区,在这支队伍里锻炼了有半年时间,看着陈老师每天如此辛苦,他想了一个办法:自费制作铁箱子,把它固定在小广场上。说干就干,没几天,马耀云就将制作好的铁箱子安装在了小广场的边上。

在这支队伍里跳舞近四年的李阿姨说:“虽然制作铁箱子是件小事,但给我们带来了方便。如今,我们打开锁子就可以放音乐了。”

马耀云说:“每天把那么重的音响搬来搬去,对身体的损伤很大。我也是这支队伍里的一员,在方便他人的同时,也方便了自己。”


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 安居文苑
  • 回乡人家
  • 精彩图片