您的位置:蒲公英 > 正文

做您的学生我幸福

时间:2016-07-20 08:18:07 来源: 编辑:木子

字体设置

作者:叶润可(高闸中心学校五年级) 指导教师:王龙

静静的夜晚为我们批改作业的是老师;主动和家长交流、配合的是老师;关心我们学习、生活的,还是老师;年复一年,日复一日。

此刻我怀着深深的敬意,向辛勤培育我们的老师问好。今天,我演讲的题目是《做您的学生我幸福》。

别看我的老师个头不怎么高,但她在同学们心目中的形象非常高大;别看我的老师留着一头俏皮的短发,但她的知识却非常渊博;别看我的老师有着一双不怎么特别的眼睛,但在教学中总会释放出一道智慧的光芒,传来对每一位同学的希望;别看我的老师没有一双备受呵护的双手,但她却能给予我们一股神奇的力量,常常鼓舞着我们、支持着我们、温暖着我们……

记得那一次天色已晚,孤独的我在门房翘首期盼说好来接我回家的爸爸,然而十分钟、半个小时、一个小时……爸爸最终没有出现在我的面前,此时的我眼里涌出委屈和恐慌的泪水。就在这时,加完班的杨老师和她的儿子走过来,杨老师问明原因之后,决定先送我回家。没等我说出谢谢,杨老师就一手拉着自己的孩子,一手拉着我往前走。她一路紧紧拉着我的手,让我有了一种妈妈般的安全感。杨老师看着我进了家门之后才放心地拉着儿子的手消失在夜色中。刹那间,一股暖流涌上了我的心头。

作为杨老师的学生,我们享受了太多老师那鼓励的笑容、亲切的抚摸、贴心的话语……

清明节扫墓那天,学校要求同学们自备午餐,可仍有同学因为各种原因没有办法自己解决。杨老师毫不犹豫地让出了自己的午餐分给需要的同学,并合理地分配了其他同学带来的午餐,争取人人不会饿肚子。这时,老师开心地说:“把快乐的香水喷洒在别人身上时,总有几滴溅到自己身上。”这让我想起了马克·吐温曾经也这么说过:悲伤可以自行料理,而欢乐的滋味如果要充分体会,你就必须有人分享才行。如果有人问我:“谁可以和亲爱的妈妈相媲美?”我会骄傲地说:“是我敬爱的杨老师。”

老师是我们避风的港湾,是我们成长的摇篮,更是我们心中的太阳。


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 安居文苑
  • 回乡人家
  • 精彩图片