您的位置:校园内外 > 正文

考生作弊被抓竟向老师泼墨

时间:2016-07-17 14:02:50 来源: 编辑:木子

字体设置

近日,网上一则“河南潢川县高级中学监考老师莫慧慧被作弊学生泼墨、抓伤,其丈夫为此打了该学生两巴掌被警察带走”的消息,引起网友关注。高考调查中发现,近年来不断出现监考老师被伤害的事件,引发社会担忧。而施暴的学生往往得不到相应惩罚,使校园暴力有加剧的趋势和危险。尊师重道的传统该如何维护?校园暴力该如何遏制?

监考老师被作弊学生泼墨并抓伤

7月7日下午,在河南潢川县高级中学的一场期末考试中,女教师莫慧慧监考的考场内,该校女学生余某夹带小抄、偷看别人试卷,前两次均被老师警告,考试结束收卷时,该生又伸头抄袭其他学生答案,被莫老师发现后,记录在案。当天,余某被学校通报。

“7月8日上午,余某携带一瓶墨水泼到莫老师身上,莫老师拉住了该学生,该生不断用手抓扯莫老师,将莫老师的胳膊抓伤。”潢川县高级中学校长余勇说,“警察随后赶到,莫老师的丈夫也闻讯赶来,情绪有些激动,就打了余某两巴掌。莫老师的丈夫被警察带至派出所。”

照片显示,身穿红色裙子的莫慧慧被泼了一身墨水,胳膊有多处被抓伤。记者通过多种渠道联系采访莫慧慧,但均被她婉拒。

负责处理该案的潢川县公安局环城派出所所长李坤说,7月9日,莫慧慧的丈夫被“讯问查证”一天后释放。莫老师的丈夫殴打他人证据确凿,考虑到莫老师也是受害者,其丈夫积极认错,所以未作出行政拘留的裁决。网帖出来后,潢川县公安局已组成联合调查组,对该案件进行调查,确保依法公正处理。

对于网上流传的“该学生的父亲是派出所副所长,姥爷是退休警察”的说法,李坤证实,余某的父亲是北城派出所副所长,余某的姥爷为县公安局退休人员。

对于网上流传余某当时大喊“我爸是北所副所长”、“把你打成轻伤不用负责”等言论,余勇说,根据莫老师写的情况说明和当时另一监考老师的问询,余某没有说过这样的话。


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 安居文苑
  • 回乡人家
  • 精彩图片