您的位置:足坛爆料 > 正文

中国女足热身赛首场大败 布鲁诺评“就像感冒”

时间:2016-07-17 12:17:21 来源: 编辑:木子

字体设置

新华社巴黎7月16日电(记者张寒)中国女足16日晚在巴黎举行的一场里约奥运会热身赛中大败于法国队。赛后面对自己当年率领法国女足时就熟悉的一群法国记者,中国队主教练布鲁诺仍维持幽默感,把这场0:3的失利比作是“感冒”,说该“吃点中药”。

“这场比赛让我们看到了里约奥运会的夺冠热门和一支目标四分之一决赛的球队之间的区别。”这位61岁的法国籍功勋老帅在赛后新闻发布会上坐定后的第一句话便这样坦诚布公。

当晚这场比赛中,法国队利用中国门将赵丽娜的两次失误,在开场不到半小时后便以2:0领先,下半场又通过一记点球将比分扩大至3:0,比赛接近尾声时东道主再度中的,不过这粒进球被判越位在先。

这是中国女足为期一个月的法国集训在结束了前三周高强度训练后的首场国际友谊赛,对手法国队现世界排名第三,曾在布鲁诺率领下取得2011年女足世界杯和2012年伦敦奥运会女足赛的第四名,近年来的实力和成绩都高于现世界排名第12位的中国队。

然而两队场上表现的区别却远不止第三名和第12名之间的差距,中国队全场被对手压着打,尤其上半场,打过对方半场的次数一只手数得过来。

布鲁诺赛后评球时说:“我们上半场后卫和中场两条线之间拉开的距离稍大,让对方找到了机会。下半场作出调整后,提高了不少,甚至有些机会控制比赛。”

但他仍像赛前一样,不断强调“这只是我们备战阶段的比赛之一”,但“赢了不代表就能奥运会夺冠、输了也不意味着奥运会拿不到冠军”这样的话却没法再说了。

“上次有个中国记者问我,球队好久没输球了,有没有输球的预案,我当时说,身体健康时谁都不会去想生病了怎么样。”布鲁诺说,“那今晚就是一场感冒,吃点中药吧。”

他为球队开出的药方是继续刻苦训练:“接下来我们要继续对阵型进行磨合。之前还有一个很重要的球员受伤了(任桂辛),这是我们目前面临的一大难题,但姑娘们都很刻苦,这是我们的一个优势。因为我们比其他球队相对弱一些,所以希望能通过多做出些努力来争取尽量好的成绩。”

今年3月的奥运预选赛上,中国女足在不被看好的情况下冲奥成功,因此布鲁诺在16日晚的赛后新闻发布会上对他的法国朋友们说:“六个月之前如果有人告诉我我有机会参加奥运会,我也不会相信。”他甚至用这样的方式来表示自己并不在意热身赛输球的结果:“我不会说中文,看不懂也听不懂,所以不管中国媒体说我好话还是坏话我都不知道,你们难以想象这有多舒服。”

中国女足在法国最后一周集训内容以参赛和调整为主,对阵法国队的比赛结束后,她们还将于20日同样在巴黎的夏雷蒂球场对阵世界排名第十位的加拿大队,21日离开法国前往巴西,并将于29日在圣保罗对阵第三个热身赛对手津巴布韦队。


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 安居文苑
  • 回乡人家
  • 精彩图片