您的位置:教育动态 > 正文

江苏高招本科一批投档满足率创新高

时间:2016-07-15 08:27:17 来源: 编辑:木子

字体设置

新华社南京7月14日专电(记者朱婉君、凌军辉)记者从江苏省教育考试院获悉,江苏2016年普通高校招生本科一批录取工作于14日启动。今年投档情况继续向好,本科一批次平行志愿投档满足率创新高。

据江苏省教育考试院公布的数据,今年省内外高校本一批次计划招收江苏考生39196人,其中文科类7424人,理科类31772人。与往年相比,今年平行志愿投档满足率创新高,参加批量投档的文科类院校167所,一次性投档满足率达98.65%;理科类院校259所,一次性满投档满足率达97.29%。平行志愿投档后生源不足的文、理科类院校分别为16所和45所。

江苏省教育考试院院长鞠勤分析,这主要得益于今年江苏进一步优化平行志愿设置,将平行志愿院校的填报数量从原为3所统一增加到5所,从而提升了考生志愿的有效性。此外,今年江苏还细化了投档同分排序规则,以减少同分进档考生人数,降低考生被退档的风险。


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 安居文苑
  • 回乡人家
  • 精彩图片