您的位置:回乡城事 > 正文

乒乓球爱好者的节日

时间:2016-07-15 08:03:55 来源: 编辑:木子

字体设置

吴忠网记者马一萍

小小银球乒乒乓乓在每一个球桌上几乎同时划出一道道漂亮的弧线,紧张而有序,形成了一幕独到的风景。

近期,2016年李宁·红双喜杯中国乒乓球协会会员联赛在青铜峡市龙海宾馆举行。赛场内外,紧张的比赛与和谐的交流相得益彰,让人们在感受比赛激烈氛围的同时,尽情享受体育运动带来的快乐。

随着裁判员一声令下,来自全国66支代表队、400余名参赛选手在乒乓球台上展开了激烈厮杀。赛场上,银球纷飞,对攻不断,精彩纷呈;赛场边,掌声、加油声、欢笑声此起彼伏,连绵不断。

奋力扣杀,一剑封喉。

前来观看比赛的乒乓球爱好者刘国军说:“乒乓球毕竟是国球,虽然大家都不是职业运动员,但是打得很激烈。我很喜欢乒乓球,以后有机会也想参与一下。”

“我们都是乒乓球爱好者,也经常参与一些比赛。对我们来说,这样的球赛搭建了一个好的平台,让我们有更多机会切磋球艺,也丰富了我们的业余文化生活。”参赛选手杨金保是我市交通系统有名的“乒坛”好手。他希望这样的平台能够更多一点,不断增进乒乓球爱好者之间的感情,同时提高自己的竞技水平。

小小银球,闪耀夺目光彩,迸发出体育健身的激情与活力。

运动员们技术娴熟,直拍、横拍、扣球、旋转球、弧线球等都展现得淋漓尽致。

乒乓球在台上来回飞舞,大家紧盯着那只小球,脑袋随球来回摆动着。

耐心推挡,看谁能胜。

参赛选手大多是年近退休人员,但他们精神矍铄,勇于打拼。

比赛开始前,青铜峡的孩子们为前来参赛的选手和观赛的群众表演了节目。

来自全国66支代表队的参赛选手等待正式比赛的到来。


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 安居文苑
  • 回乡人家
  • 精彩图片