您的位置:红色旱塬同心县 > 正文

农技专家到同心受灾乡镇指导自救

时间:2016-07-15 07:57:24 来源: 编辑:木子

字体设置

吴忠网讯(记者谷刚)“现在养分供不足,水分也供不足,像这样的枝条必须要把它剪掉……”冰雹大风等灾害发生后,宁夏农林科学院组织专家到受灾乡镇,现场指导企业员工、种植大户等开展自救补救工作。

7月4日,同心县下马关、预旺、马高庄、张家塬4个乡镇22个行政村遭受大风、强降雨和冰雹灾害性天气,特别是位于下马关镇的易捷庄园枸杞基地严重受灾。记者在这里看到,原本刚刚进入采摘期的枸杞地,在遭受灾害性天气后,果实和叶片全部被打落,大多数枝条树皮被打烂,夏果基本绝产。“我们基地一共有3.7万亩地,直接绝产面积2.1万亩,其余的轻微受损。据我们预测,直接减产大约5000吨。”易捷庄园负责人吴衍利说。

农技专家现场对种植大户、易捷庄园的田间管理人员等进行枸杞树修剪栽培、病虫害管理等实操培训,争取将损失降低到最低。“首先,要进行枝条修剪,把树上的烂枝残果全部清除,争取枸杞树在9月底能够收获一茬。其次,就是通过短接以后促进树体萌发,形成大量新的枝条,为明年的丰产做好准备。”宁夏农林科学院国家枸杞工程技术研究中心主任曹有龙说。


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 安居文苑
  • 回乡人家
  • 精彩图片