您的位置:金岸明珠青铜峡市 > 正文

青铜峡全产业链招商促产业集群化发展

时间:2016-07-14 08:44:30 来源: 编辑:木子

字体设置

吴忠网讯(通讯员凌雁)今年以来,青铜峡市注重从项目招商到产业招商的转变,通过建链、延链、补链、强链开展集群式招商,大力引进投资额度大、市场前景好、带动能力强的行业领军企业,通过龙头企业带动产业集群发展,初步实现了装备制造、生态纺织、光电铜新材料等特色产业的集群化布局。

青铜峡市轴承工业拥有40多年的发展历史,具有良好的轴承产业基础,吸引了浙江勤昌轴承、明星轴承、金环轴承等一批高、精、尖轴承企业纷纷落户。今年年初,得知中科博阳自动化技术无锡有限公司在全国考察,为轴承制造项目选址,青铜峡市政府立即组织小分队前往无锡对企业进行摸底考察。随后,市政府主要负责人再次登门洽谈。经过78天的考察对接,协议投资20.8亿元的宁夏轴承谷项目成功落户青铜峡市。

4月下旬,青铜峡市四套班子负责人赴山东、江苏、浙江等地实地考察,进行“叩门招商”。江苏金代光电科技有限公司决策层被青铜峡的亲商诚意打动,前往青铜峡市实地考察投资发展环境,并决定在该市投资建设光电铜新材料产业基地。

精准招商有效提高了项目对接成功率。今年上半年,宁夏区外22个项目成功落户青铜峡市,其中开工建设的仁和15万锭纺纱项目、无锡博阳轴承谷、江苏金代光光电铜新材料产业基地、东莞冠宏科技公司机械制造产业园项目,签约总金额达到85.8亿元。


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 安居文苑
  • 回乡人家
  • 精彩图片