您的位置:移民新区红寺堡区 > 正文

晋红携手让贫困学子入学不愁

时间:2016-07-14 08:44:14 来源: 编辑:木子

字体设置

自2012年福建晋江市与红寺堡区结成帮扶对子以来,晋江市先后帮助支持红寺堡建成了晋江中学、晋江幼儿园、一中晋江综合楼、红寺堡区图书馆等,并累计筹资178万元,资助了839名贫困学子。

吴忠网讯(记者贾丽)近日,红寺堡区晋红协作、精准扶贫建档立卡户子女捐助仪式在红寺堡区新庄集乡康庄村村部举行。当天,在捐赠仪式上,晋江驻红寺堡办事处为康庄村、巴庄村、豹子滩村贫困建档立卡户家庭高中以上在学子女发放助学金22.2万元,并为3个村分别捐赠了25万元、14万元、10万元的村级发展资金。

今年,红寺堡区为深化闽宁协作,聚焦教育扶贫,助力脱贫攻坚,晋江特困助学金将对豹子滩村、康庄村、巴庄村三个脱贫攻坚重点村的建档立卡贫困户开展对口援助,一次性资助豹子滩村、康庄村、巴庄村建档立卡户家庭高中、专科在学子女助学金每人1000元,本科及以上在学子女助学金每人2000元。家住康庄村的马旦花就是此次活动确定的资助学生之一。马旦花收到助学金后,激动地说:“感谢晋江工作组的叔叔阿姨,我们会好好学习,将来用实际行动来回报社会。”

自2012年福建晋江市与红寺堡区结成帮扶对子以来,晋江市大力支持红寺堡民生工程,特别关注红寺堡区教育事业。截至2015年,先后帮助支持红寺堡区建成了晋江中学、晋江幼儿园、一中晋江综合楼、红寺堡区图书馆等,并累计筹资178万元,资助了839名贫困学子,投资60万余元为农村小学配置爱心课桌、爱心图书室、爱心电脑等教学设施。


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 安居文苑
  • 回乡人家
  • 精彩图片