您的位置:荧屏聚焦 > 正文

佘诗曼 张家辉还是忍不住吐槽TVB

时间:2016-07-13 10:25:11 来源: 编辑:木子

字体设置

佘诗曼昨日透露自己在电影版《使徒行者》中表现更拼命。

左起:张家辉、古天乐、吴镇宇集体耍帅。

《使徒行者》推出电影版,观众最关心故事是否和剧版不同。昨日影片在京举行记者会,导演文伟鸿透露剧版结局里提示的第六个“卧底”就要现身了,而屡屡被搭救的“钉姐”(佘诗曼饰)在电影版无比神勇,上演了“美女救英雄”的戏码,成功解救古天乐。

唯一留任的剧版演员

佘诗曼不获优待

2014年播出的TVB电视版《使徒行者》,引发香港全城热猜“使徒”身份。而结局篇里神秘的第六个卧底身份,原来是电影版的关键人物。既是剧版监制又是电影版导演的文伟鸿,昨天现场承认说,电影版将延续剧版的开放式结局,警察在追剿犯罪集团时发现代号为“BlackJack”的第六个“使徒”突然现身江湖,随着黑白两道对卧底的追查引发了大乱斗,各路人马都想火中取栗。张家辉、古天乐和吴镇宇在片中关系复杂,既有好兄弟间的把酒言欢,也有互相之间的斗智斗勇。

作为唯一留任的剧版演员,佘诗曼继续在大银幕饰演“钉姐”,虽然是难得的“女兄弟”,佘诗曼却爆料自己从来没有受到过特殊优待,动作戏亲身上阵,浑身挂彩,为保证动作效果,导演对她的要求也极为严格。而在古天乐饰演的“少爷”命悬一线之际,正是“钉姐”铤而走险上演营救大戏,也被众人调侃,和她在电视版里的遭遇很是不同。

主演集体从TVB出身

张家辉感谢曾经磨炼

在这样带着明显TVB气质的电影里,主演自然和TVB有深厚渊源。昨日到场的主演,从吴镇宇到古天乐以及张家辉,都曾主演了大量的TVB剧集,也为他们拍电影打下了基础。张家辉昨天说,这部戏大量的外拍镜头都是在高温笼罩的巴西进行的,而他们都需要穿上厚厚的西装,还要演出不受高温影响的淡定气势。他笑着说,这都多得TVB的磨炼。“以前在TVB拍戏,夏天都穿古装,古装是很厚的窗帘布做的。慢慢我们都习惯了,习惯到后来有一天穿着薄薄的衣服开工,大家都没有开工的感觉。”女主角佘诗曼也笑着补刀,称当初在40℃左右的温度下拍《雪山飞狐》,还要穿厚斗篷,“所以我以后就不会出汗了”。

值得一提的是,华晨宇为影片演唱的主题曲《Hereweare》,也在现场发布。作为一名新加入的“卧底”,“花花”感叹新歌讲诉的坚持与决心,很能体现身处危险的卧底们的心境。

影片将于8月11日全国公映。(记者陈慧)


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 安居文苑
  • 回乡人家
  • 精彩图片