您的位置:平安吴忠 > 正文

青铜峡市公安局把身份证直递到家

时间:2016-07-13 08:37:23 来源: 编辑:木子

字体设置

吴忠网讯(通讯员张超)前两天,在青铜峡市一家私企上班的王先生来到政务服务中心公安窗口补办身份证。在民警的指导下,他拿出手机扫描二维码,按照操作提示填写了寄递信息,并通过微信支付了费用。4天后,正在单位上班的王先生收到了邮政投递员送来的身份证。王先生高兴地说:“公安局开展的身份证直递到家业务,真是服务到家了!”

为有效解决上班、上学和做生意、在外地居住群众不方便领取身份证的难题,日前,青铜峡市公安局驻政务服务中心公安窗口与邮政公司联合开展身份证直递到家业务。群众办理身份证时,只需拿出手机扫描“邮政速递便民通”二维码,网上填写寄递信息,并通过支付宝或微信支付出费,3到5天后在家中就可收到身份证。

据了解,青铜峡市公安局2014年入驻政务服务中心,目前,共设置10个服务窗口,6名女民警、4名协警承担着3个镇、街道办的户籍业务及全市出入境业务受理、印章登记备案等政务服务事项,日均受理量达300余人(次)。


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 安居文苑
  • 回乡人家
  • 精彩图片