您的位置:蒲公英 > 正文

爱养花的爷爷

时间:2016-07-13 08:33:53 来源: 编辑:木子

字体设置

作者:贺学芹(同心一小五年级) 指导教师:陈梅

我的爷爷特别爱养花。

爷爷已经70多岁了,雪白的头发像被霜染过一样。手掌又大又粗,手心里布满了老茧。爷爷的手可不是干活儿成这样的,而是养花弄成这样的。

爷爷非常喜欢养花,他还开辟了一个花园。爷爷的花园里有芍药、玫瑰、迎春、白兰花……五颜六色的花儿应有尽有。爷爷每天都会给花儿按时浇水,虽然会累一点,但是心里是满满的快乐。

有一天,艳阳高照,花儿被太阳晒得无精打采垂着头,爷爷连忙去给花儿浇水。花儿得到水分后,精神了许多,爷爷却累得气喘吁吁,他说:“要是不出太阳就好了。”太阳好像知道爷爷的心思,立刻躲进了云层里。真是一波未平,一波又起。第二天,天空电闪雷鸣,下起了倾盆大雨。雨滴打掉了几盆花的花瓣,爷爷看见后,搬起花盆就往屋里走。爷爷还把爸爸、妈妈、哥哥和我都喊来,经过我们五人的努力,终于把所有花儿都搬进了屋里。

由于爷爷对花儿的细心呵护,花儿长得很美丽,花园里常常会有蜜蜂、蝴蝶来做客,爷爷十分开心。

这就是我那爱养花的爷爷。


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 安居文苑
  • 回乡人家
  • 精彩图片