您的位置:篮球风云 > 正文

邓肯正式宣布退役 NBA传奇19年生涯终落下大幕

时间:2016-07-12 14:15:24 来源: 编辑:木子

字体设置

 

北京时间2016年7月11日,马刺传奇球星蒂姆-邓肯,宣布退役,陪伴我们19年的石佛,终于还是选择了离开。

据多家美国媒体证实,马刺传奇球星蒂姆-邓肯已经宣布退役,正式结束自己的NBA生涯。

邓肯今年已经40岁,马刺在西部半赛决兵败雷霆之后,邓肯就已经开始考虑自己未来的去向。虽然他在前不久选择执行自己最后一年的合同,但是石佛最终还是选择退役。

职业生涯19年,邓肯获得无数荣耀。他曾两次获得MVP,15次入选全明星首发,并获得5次总冠军奖杯。虽然在最后两个赛季数据全面下降,但职业生涯仍然有场均19.0分10.8个篮板2.2封盖的完美数据。

1997年,马刺以状元签摘走邓肯之后,圣安东尼奥就成为总冠军的有力竞争者,并取得1072胜438负的常规赛季战绩。邓肯和波波维奇师徒,更是创造了联盟史上1001胜的最佳球员+教练战绩。

邓肯的退役,也宣告了马刺GDP时代的落幕。有数据显示,GDP是联盟第一个一起赢下4座总冠军奖杯的三人组合,也是赢得常规赛和季后赛最多胜场的组合。


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 安居文苑
  • 回乡人家
  • 精彩图片