您的位置:移民新区红寺堡区 > 正文

红寺堡政府办理民生实事提质提速

时间:2016-07-12 08:24:23 来源: 编辑:木子

字体设置

吴忠网讯(记者贾丽)7月5日,红寺堡区红寺堡镇兴旺村南边的第二污水处理厂项目工地上,到处是一片加快建设的忙碌景象。“这个项目建成后可以对红寺堡城区的污水进行集中处理,日处理污水能达到1万立方,预计2017年6月调试运行。”该项目经理温永春边走边介绍着。

今年,红寺堡区政府共承办民生实事7件,人大议案1件、人大建议26件,政协提案38件。议案建议、提案内容涉及农业经济、城乡建设、道路交通、社会事业等方面,承办单位涉及5个乡镇、18个部门,第二污水处理厂项目则是此次人大议案中的一件。“这个项目的污水处理工艺采用了A2/0活性污泥底部曝气工艺;尾水消毒方式采用紫外线消毒;污泥处理采用机械脱水处理工艺,泥饼送入垃圾填埋场集中处理,处理后水质达到一级B标准。”温永春说。

前不久,红寺堡区长谭兴玲邀请区人大、政协领导及各专办主任、部分人大代表、政协委员等对7件民生实事、人大议案建议和政协提案办理工作进行督查。督查组实地查看了部分民生实事、人大议案、建议和政协提案办理情况,并对办理工作给予了充分肯定。红寺堡区政协秘书长王效军说:“如今,红寺堡区政府主动邀请人大、政协对人大议案、建议和政协提案办理情况进行督查,不仅可以让代表和委员们对政府重点工作有切身感受,更重要的是让代表、委员们了解区政府做了哪些事、要做哪些事、哪些事能做成,形成了人大、政协敢于监督、善于监督,政府及有关部门主动接受监督的好局面。”

谭兴玲表示,红寺堡区将在承诺中办理,在办理中落实,进一步提高重视程度,加快办理进度;在办理中提高,在提高中达标,进一步增强办理工作的责任感和紧迫感,提高办理质量;对办理方法加强研究,在研究中提高代表委员满意率,进一步规范办理程序,加强沟通答复,提高办理工作的满意率;在督办中推进,在推进中完成,加大督办力度,每半月督办一次,确保按时保质保量完成办理任务,让百姓得实惠。


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 安居文苑
  • 回乡人家
  • 精彩图片