您的位置:深入开展“两学一做”学习教育 > 正文

做合格党员是学习教育活动的根本落脚点

时间:2016-07-11 08:07:25 来源: 编辑:木子

字体设置

市委党校刘婷

开展“两学一做”学习教育活动的基础在学,关键在做。怎么做?就是要树立标准意识,要求广大党员遵循党章要求、践行党员标准,做一名讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献,有作为的合格党员。

讲政治、有信念就是要求广大党员强化政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,加强党性修养,与党中央保持高度一致。坚决贯彻落实党的方针政策,不打折扣,时刻向党中央看齐,树立中央权威。坚持坚定的政治立场,政治方向和政治观点,要善于从政治的高度上去发现问题、认识问题、解决问题。

讲规矩、有纪律就是要求党员严格遵守党章、党规、党纪和国家法律,在严守党的政治纪律和政治规矩方面不掉队,不拖后腿。在纪律和规矩方面时刻警醒,在思想上筑牢第一道防线,在党内生活的大熔炉中不断增强自我净化、自我革新、自我提高能力,树立底线思维,做到心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒。

讲道德、有品行就是要求广大党员严以修身,在规范自己言行方面能够发挥更大的作用。做合格共产党员,既要遵守党纪国法,更要增强自身道德修养,培养良好的品行,能够自觉将党规党纪约束内化于心,外化于行。优良的品行作风有助于树立党员在人民群众中的先锋模范形象,充分体现党的先进性。

讲奉献、有作为就是要求广大党员积极践行党的宗旨,全心全意为人民服务,这也是我们党的最高价值取向。为人民服务就要求党员干部有责任、肯担当,发扬肯干苦干的革命精神,敢于直面问题,有多大权力就要承担多大的责任,始终保持干事创业、开拓进取的精气神。这既是每个党员的义务,也是我们党在新时期执政的最迫切的要求。


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 安居文苑
  • 回乡人家
  • 精彩图片