您的位置:滨河首善利通区 > 正文

利通区工业增加值增速强劲

时间:2016-07-10 14:15:27 来源: 编辑:木子

字体设置

吴忠市利通区今年打造工业经济升级版,实施园区空间拓展战略,生态纺织产业园、特色装备制造产业园、创业孵化园共引进企业168家。该区规模以上企业(含太阳山)工业增加值增速,1至4月位居全区各县(市区)第一,5月位居第二。预计上半年实现工业增加值29.6亿元,同比增长19.9%。

利通区坚持主攻产业转型,支持恒丰纺织、黄河电焊机、新艺成绒业等企业建立研发中心,引导嘉禾、伟圣、龙涎香等企业利用电商平台做大做强。出台《关于促进工业企业平稳增长的配套政策措施》,鼓励企业扩大生产,凡工业产值同比增长40%以上、产销率达到90%以上的规模以上企业,按其新增产值的2‰予以奖励;鼓励企业上市融资,凡在主板、创业板上市成功的企业,一次性补助200万元。6月24日,该区财政拿出380万元奖励在结构调整、科技创新、招商引资等方面作出贡献的工业企业,是历史上奖励规模最大的一次。

昨天,生态纺织产业园内,恒和织造总投资1.5亿元从国外引进的喷气大提花织机,正紧锣密鼓地生产家纺色织提花面料,准备远销江浙。生态纺织产业园今年1月被评为全国纺织产业转移“十大产业园区”,目前以恒和织造为代表的绿色纺织全产业链百亿产值、百万纱锭“双百”集群产销态势向好。

特色装备制造园内,吴忠中创自控阀有限公司“国产化高压差调节阀”项目正在有序建设,公司已在300兆瓦、600兆瓦、1000兆瓦超临界机组的国内市场销售上取代多国同类进口产品。总经理白雪说:“政府持续为企业在融资、手续办理、市场营销等方面做好协调服务,我们努力做好延长产业链、扩展新市场。”(记者 苏峰)


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 安居文苑
  • 回乡人家
  • 精彩图片