您的位置:公示公告 > 正文

关于加强近期党风廉政建设和作风建设的通知

时间:2016-07-05 09:18:06 来源: 编辑:木子

字体设置

各县(市、区)党委、政府、纪委、监察局,各开发区、工(农)业园区党工委、管委会,市委各部委,市直各部门,各人民团体、直属事业单位,区属驻吴各单位:

当前,正值中考、高考升学时期,各级党组织要切实推进贯彻落实中央八项规定精神“回头看”工作,进一步强化党风廉政建设。要加强对党员干部的警示教育,不操办或不参加“谢师宴”“升学宴”等活动,自觉抵制“谢师宴”“升学宴”等不正之风,大力弘扬勤俭节约、艰苦奋斗的优良传统。不准党员干部借子女升学之机收受管理服务对象或其他可能影响公正履行职务的任何单位和个人的礼品、礼金等;不准用公款或到管理服务对象及其他可能影响公正履行职务的单位和个人报销应由个人支付的子女学习费用;不准用公车送子女入学;不准学校以学习考察等名义组织教师公款旅游。各级教育行政部门要加强监督管理,引导广大教职工自觉谢绝参加“升学宴”“谢师宴”,以及由学生和家长支付费用的其他宴请、旅游、健身娱乐活动等,拒绝学生和家长赠送的钱物和有价证券等;暑假期间,要持续开展有偿家教、公职人员开设各类培训班等专项治理,进一步端正师德师风,严肃查处顶风违纪行为。

开斋节将至,各级党组织要进一步增强贯彻落实中央八项规定精神的自觉性,持之以恒推进作风建设。严禁使用公款购买赠送节礼,严禁违规发放津贴、补贴、奖金,严禁违规用公款吃喝和参与高消费娱乐健身活动、公款报销或支付应由个人负担的费用,严禁公车私用、私车公养或违规借用、租用、占用管理和服务对象的车辆,严禁以学习名义违规组织公款外出旅游、转嫁或超标准开支,严禁党员干部接受可能影响公正执行公务的企业和私人宴请。

各级党组织要切实负起全面从严治党的主体责任,党组织主要负责人要认真履行“第一责任人”责任,以身作则,带好队伍;对严重违纪问题,按照“一案双查”的要求,既追究当事人责任,同时追究相关领导的责任。各级纪检监察机关要认真履行监督责任,强化监督执纪问责,切实加大监督检查力度,不间断开展明察暗访,保持正风肃纪高压态势。要加大典型案例的查处力度,发现一起、严查一起、问责一起,并点名道姓进行通报曝光。要畅通监督渠道,创新监督方式,发动社会、媒体、群众监督的作用,使“四风”问题无处遁形。

市纪委监察局开通监督举报电话(举报邮箱),受理群众举报,对举报反映的问题线索将认真核实、严肃查处。

市纪委监察局举报电话:0953-2036915

举报邮箱:zfjfs632@163.com

中共吴忠市纪律检查委员会

吴忠市监察局

2016年7月3日


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 安居文苑
  • 回乡人家
  • 精彩图片