您的位置:微博推荐 > 正文

微信传信息要警惕 大学新生可领助学基金系谣言

时间:2016-07-05 09:15:10 来源: 编辑:木子

字体设置

近日,一条“二本新生可领取2000元秋季助学基金,低保户大学新生可申领万元补助”的消息,在我市市民的微信朋友圈里疯传,引发广泛关注。

吴忠网讯(记者贾丽)6月16日,一名姓严的本地网友,通过微信向本报询问这条信息的内容是否属实,“这条消息到底可靠吗?能不能相信?”对此,本报记者向市总工会求证。最后得出结果:此消息是假的,请勿传播。

微信朋友圈里热传帖子的主要内容是:“谁家今年有考上二本的学生,可携带录取通知书和家庭困难证明,到市总工会领取2000元的秋季助学基金!望相互转告!动动手指,让爱传递下去!低保户新上大学学生,去市教育局二楼报名,一年一万元补助。需要带低保证、入学通知书、户口本、身份证原件和复印件。9月14日结束。互相转告(吴忠本地政策)。”名为“风中摇曳”的微信网友留言说,自己的朋友圈里已经有好几个朋友转发了这条消息,虽然大家都是出于爱心,但如果分辨不出真假,还是不要随便传播的好。

针对一系列的“爱心提醒”,市总工会相关负责人表示,市总工会“金秋助学”活动每年都有,活动目前还没有开始,而且我市每年的“金秋助学”活动在7月中旬至8月下旬进行,资助对象主要是困难职工、困难农民工等的子女为主。市总工会在此提醒:广大市民不要轻信谣言,误导亲朋好友。


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 安居文苑
  • 回乡人家
  • 精彩图片