您的位置:回乡城事 > 正文

关东悦:把群众当成自己家人

时间:2016-07-04 08:04:27 来源: 编辑:木子

字体设置

吴忠网记者冯荣

驻村期间,关东悦着眼于科学技术扶贫和金融扶贫。为了改善村民的生活条件,他辗转于自治区与同心县进行多方协调,为村民发放价值10万元的高产荞麦种子25000公斤和2吨高效化肥,发放妇女创业贷款100万元,为全村留守妇女开展养殖提供了资金保障。

6月29日,在同心县下马关镇白家滩村,记者见到了“第一书记”关东悦,他正在和村民代表开会。“听取村民意见,就可以针对村上亟需解决的问题拿出一些可行性的方案。”忙活到下午3点多,关书记又匆匆赶往同心县劳动部门,原来他要为村里人再争取几期劳务务工技能培训。

村里的琐事,关东悦都牵挂在心上,自己能解决的事,就自己想办法给群众解决,真正把群众当成自己家人。李家堡子邻里打架了,他听后立即赶到现场,帮助调解;有个村民娃娃在家闲着,想学汽车修理,他得知后,积极帮其联系汽车修理厂,助他圆梦;村民反映麦子得了黄胆病,他听后,立即和同心县农

技中心联系,请技术员现场诊断;对群众反映的生产、生活中的热点难点问题,他多次和村干部到同心县相关部门协调对接。村民们都很感谢这位干实事的“第一书记”,纷纷说道:“他一报到,俺们村就有福了。”

驻村以来,关东悦吃住都在村上,利用一切可能的时间,扑下身子,帮助群众解决问题。两年来,他协调市发改委筹措资金4.5万元,为村部新建了厕所、宣传牌等基础设施;购置了电脑、音响、电视、桌椅等办公设备,为村部争取到价值2万元的两盏太阳能路灯,解决了村部夜间照明问题。“关书记点子多,办实事渠道多,帮咱老百姓办的实事多,他驻村不是走过场玩把戏,是真情实意帮老百姓干实事。”村民这样评价他。

“一个庄点需通自来水、村级道路需硬化……”在关东悦的驻村日志上,记满了群众在生产、生活等方面的需求,每一项计划与安排都井井有条。“农村的基础设施落后,群众生活困难,我还需积极努力,为村里的扶贫工作作出应有的贡献。”关东悦目光坚定地说。


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 安居文苑
  • 回乡人家
  • 精彩图片