您的位置:足坛爆料 > 正文

超残酷点球大战德国险胜意大利破魔咒

时间:2016-07-03 16:58:02 来源: 编辑:木子

字体设置

新华社波尔多7月2日电经过一场超长、超级残酷和超级戏剧性的点球大战,世界冠军德国队2日在波尔多十分惊险而又幸运地战胜意大利队晋级本届欧锦赛四强,也勉强打破历史上在大赛中不胜蓝衣军团的魔咒。双方在90分钟内战成1:1,加时赛均未破门,而在点球大战中诺伊尔两次扑出点球,帮助德国队以6:5赢得点球大战。

本场比赛双方踢出一场十分经典的强强对决,排出343新阵的德国队和延续了352阵型的蓝衣军团在中场展开高质量对战,彼此将对方特点进行最大程度的限制,也分别制造了几次好机会,而整体略占上风的德国队在120分钟内还是未能拿下对手。

德国队由厄齐尔在第65分钟时接胡梅尔斯左路传中在前点抢射先下一城,此球戈麦斯在左边路的突然一传和胡梅尔斯的坚决插上十分默契,而厄齐尔的抢点也恰到好处。蓝衣军团在第78分钟由博努奇利用点球机会将比分扳平,为意大利队送上这记点球的是德国队中后卫博阿滕,当时他在防守弗洛伦齐一次右路传中时,有些莫名其妙地高举双手,不慎形成手球犯规。

在点球大战中,整个过程跌宕起伏、惊心动魄,双方一共打到第九轮才分出胜负,双方多人罚丢点球,且悲喜迅速转换,几乎令人窒息。在首轮点球都命中后,意大利队替补扎扎先将第二轮点球打飞,而正在德国球迷欢喜时,尚未能在欧锦赛上打破球荒的穆勒主罚的点球被布冯扑出;第三轮巴尔扎利罚中而厄齐尔击中门柱,这次轮到意大利球迷一阵惊喜,然而紧接着佩莱打偏,而德拉克斯勒命中,德国队又扳回局面。第五轮,先是本场比赛再次主罚点球的博努奇射失,他的点球被诺伊尔扑出,而德国队的施魏因施泰格竟然面对“赛点”也一脚打飞,令意大利人看到起死回生的可能。随后的第6、7轮点球,两队主罚的球员均顶住巨大压力命中。

但第八轮的点球再现惊险,德西利奥的射门擦着横梁下沿入网险些弹出,而在常规时间犯下大错的博阿滕这次将功补过,将球射入了左侧死角;第九轮,替补达米安的射门被诺伊尔扑出,而随后,德国队的赫克托打入锁定胜局的一球,也终结了这场罕见的点球大战。赛后扑出两个点球的诺伊尔也被欧足联评选为本场最佳球员。

本场比赛勒夫一改此前的4231阵型,使用了十分激进的343进攻阵型来增强中场的控制和进攻,他用赫韦德斯和胡梅尔斯、博阿滕搭档三中卫,又将赫克托和基米希分别放在左、右前卫位置上,双后腰仍是克罗斯和赫迪拉,而三前锋则是戈麦斯、厄齐尔和穆勒,而意大利主帅与上场打西班牙相比,只是在后腰位置上用斯图拉罗顶替有伤在身的德罗西。

120分钟的比赛中,德国队曾由戈麦斯和穆勒以及替补上场的德拉克斯勒形成过极有威胁的杀机,但戈麦斯和德拉克斯勒在门前近距离得球后的射门,一次被布冯奋勇扑出,另一次则打高,而穆勒在第54分钟时的一脚左脚弧线球,竟被已失去重心的前卫弗洛伦齐不可思议地用脚后跟解围。意大利队这边,贾凯里尼、佩莱和埃德尔均有不错的射门机会,但都未能把握,最终只能饮恨点球大战。

德国队半决赛的对手将是东道主法国队与大黑马冰岛队之间的胜者。


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 安居文苑
  • 回乡人家
  • 精彩图片