您的位置:体坛热点 > 正文

9战蓝衫首胜!德国终破队史魔咒 最大难关已过

时间:2016-07-03 14:04:37 来源: 编辑:木子

字体设置

作为本届杯赛1/4决赛最受瞩目的一场,德国与意大利之战吸引了各方的关注。最终,新科世界冠军德国队在点球大战中击倒蓝衣军团,昂首晋级四强。在双方9次大赛交手中,终于取胜一回(1胜4平4负),可谓扬眉吐气。作为一场踢满了120分钟,点球罚到第9轮才决出胜负的比赛,其实已经没有输赢之分。两队都是胜者。但意志力更为强大的德国人还是笑到了最后。

勒夫和他的球队对于此役的准备十分充分,为了抑制对手的反击,球队变阵3-5-2。用几乎与意大利一模一样的阵型,来控制比赛。从实战效果看,原本整体实力就占优的世界冠军在战术得法后,基本控制了比赛,也在第65分钟由厄齐尔打破了僵局。若不是博阿滕禁区内的意外手球,原本90分钟内便可以解决战斗。

不过1-1拖入加时后,德国队的攻势依旧占优。但得势不得分的他们最终还是只能依靠点球大战来决定命运。虽然点球大战是一场五五开的赌博。但若有德国人参加,感觉胜负天枰早就倾斜。即便德国队三人罚失,但依然可以依靠自身的沉着冷静和意大利人重压下的失误,最终抓住机会笑到最后。

虽然此役赢得不算漂亮,但意义极大。勒夫执掌帅印后,鲜有大赛踢不过的队伍,但意大利便是一支。无论是当年辅佐克林斯曼,在本土世界杯上加时赛不敌意大利;还是上届欧洲杯在外界极为看好的情况下,又被意大利反击得手。意大利犹如一块卡在喉咙的鱼刺,让勒夫难受许久。当然,其实即便是勒夫执教之前,意大利便是德国的苦主。大赛8次交手,4平4负,从未取胜。

这一次,勒夫和他的球队,在经历了世界杯夺冠历程的洗礼之后,凭借更扎实的技术、更灵活多变的战术以及更成熟的心理,最终克服了心魔,打破了大赛不胜意大利的魔咒。此役过后,德国再也不怵意大利。此役过后,德国晋级欧洲杯四强,他们的目标当然是最终的欧洲杯冠军。放眼上半区的葡萄牙、威尔士,显然都不是德国的对手。半决赛潜在的对手中,东道主法国当然是最大的劲敌,但既然已经翻越了意大利这座大山,刚刚在世界杯上击败过的,且防守中存在短板的法国,显然已不是太大的问题。效仿西班牙,问鼎世界冠军后再称霸欧罗巴,不是梦!(任天堂)


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 安居文苑
  • 回乡人家
  • 精彩图片