您的位置:体育综合 > 正文

温网-小德1-3负奎里无缘16强 穆雷直落三盘晋级

时间:2016-07-03 14:03:18 来源: 编辑:木子

字体设置

北京时间7月3日凌晨,2016网球大满贯温布尔登锦标赛继续进行,在男单第三轮的比赛中,赛会头号种子、卫冕冠军小德爆出大冷门,因为雨水中断鏖战两个比赛日,最终小德6-7/1-6/6-3/6-7总分1-3不敌奎里无缘16强。其他比赛中,2号种子穆雷6-3/7-5/6-2直落三盘击败米尔曼,锦织圭直落三盘击败库兹涅佐夫,

小德1-3奎里(6-7/1-6/6-3/6-7)

塞尔维亚天王德约科维奇是本届赛会头号种子,从2015年温网开始已经连夺四项大满贯冠军,本届温网小德前两轮有惊无险胜出后,在第三轮对手是美国选手奎里。首盘比赛双方战至抢七,奎里赢得抢七胜利后,第二盘连续攻破小德发球局,6-1胜出第二盘2-0领先。此后比赛因为雨水困扰而中断。

这个比赛日中比赛恢复进行,第三盘小德展开反击,第二局小德率先破发,此后连保带破4-0领先。此时雨水再度侵袭,比赛短暂中断后恢复进行,小德一路保发6-3扳回一盘。第四盘比赛中,小德继续保持上升势头,但连续浪费多个破发点,双方各自保发4-4平。第九局小德终于完成破发,但随后发球胜盘局中被奎里回破。比分来到6-6平后进入抢七,小德3-1领先最终被奎里7-5逆转,丢掉抢七后6-7输掉第四盘,从而以总比分1-3爆冷不敌奎里遭淘汰出局。

穆雷3-0米尔曼(6-3/7-5/6-2)

赛会2号种子穆雷本届温网状态出色,首轮直落三盘击败布罗迪后,次轮连胜三盘轻松击败卢彦勋,在第三轮中对手是米尔曼。首盘比赛中,穆雷保发首局后第二局就实现破发,此后第五局米尔曼实现回破,不过第六局穆雷回破夺回破发优势,一路保发6-3胜出首盘。

第二盘比赛中,开局阶段各自完成保发,第七局穆雷率先完成破发,随后保发进入发球胜盘局,米尔曼实现回破,第11局穆雷再度破发后,保发第二个发球胜盘局7-5胜出。第三盘比赛中,穆雷状态越战越出色,两度完成破发6-2胜出第三盘。最终穆雷直落三盘击败米尔曼,挺进温网男单16强。

其他比赛中,5号种子日本名将锦织圭对阵库兹涅佐夫,锦织圭耗时不到两小时7-5/6-3/7-5直落三盘胜出进16强。6号种子拉奥尼奇两度遭遇抢七,最终连胜三盘击败27号种子索克。


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 安居文苑
  • 回乡人家
  • 精彩图片