您的位置:民生关注 > 正文

宁夏继续启动晴热模式 最高气温达36℃

时间:2016-07-01 08:30:36 来源: 编辑:木子

字体设置

宁夏新闻网讯(记者 杨兆莲)连日来,宁夏艳阳高照,让不少人叫苦不迭。根据宁夏气象台最新资料分析,预计:7月2-4日,我区北部四市部分地区有35度或以上的高温天气,各地需做好水电资源调度及防暑降温工作。

具体预报如下

7月1日,全区多云,吴忠市东南部、中卫市南部及固原市有雷阵雨或阵雨;7月2日,全区多云间晴, 北部四市部分地区有35度或以上的高温天气;7月3日,全区多云间晴, 北部四市部分地区有35度或以上的高温天气;7月4日,全区晴间多云,贺兰山沿山北段、银川市北部、石嘴山市有雷阵雨或阵雨。北部四市部分地区有35度或以上的高温天气。

气象部门提醒,7月2~4日,北部四市部分地区有35℃及以上的高温,相关部门需做好水电资源调度,加强高温天气作业安全管理,做好防暑降温工作。持续晴热天气,森林草原火险等级较高,请有关部门继续加大巡查和监测力度,确保防火安全。灌区小麦陆续进入成熟期,各地要做好夏收各项准备工作,密切关注小麦成熟状况,做到即熟即收,争取颗粒归仓。另外,近期气温较高,加强广大中小学生安全意识,切勿到无安全措施的湖泊、水库、灌渠等游泳和戏水,防患于未然。


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 安居文苑
  • 回乡人家
  • 精彩图片