您的位置:民生关注 > 正文

湖南全力救治宜凤高速“6·26”事故伤者

时间:2016-06-27 09:12:28 来源: 编辑:木子

字体设置

湖南全力救治宜凤高速“6·26”事故伤者一伤者称用灭火器砸玻璃逃生

新华社长沙6月26日新媒体专电(记者帅才)26日上午,湖南宜凤高速发生客车起火事故,湖南省卫计委应急办紧急通知,立即组织紧急救援队赶往现场抢救伤员。紧急救援队成员、湘雅二医院骨科专家陶澄26日晚上告诉记者,目前郴州市第一人民医院正在全力诊治重症伤员

“目前最严重的一名伤员是女性,50多岁,烧伤面积达到90%,她还有糖尿病,目前有生命危险,医生还在全力救治,还有1名伤员烧伤面积达50%,其他几名伤员均有骨折、外伤和吸入性损伤。”陶澄说。

陶澄告诉记者,“收治的伤员里有一位来自耒阳的51岁男性伤员(姓黄),他情况较好,意识也比较清醒,他告诉我,当时他坐在客车的第一排,客车是从后面开始起火,他在客车起火后,找到了一个灭火器,砸开玻璃得以逃生。他跟我说,当时他逃离客车后,就打了110求救。他没有烧伤,身体被玻璃划伤,胫骨骨折”

目前,事故遇难人数为35人,其中2名小孩;11人住院治疗。


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 安居文苑
  • 回乡人家
  • 精彩图片