您的位置:微博推荐 > 正文

小区门口开网吧 让人担忧 居民希望能远离居民区

时间:2016-06-17 07:54:17 来源: 编辑:木子

字体设置

吴忠网记者张娜

网吧、网游。如今,家里的网速已不能满足爱打网游的年轻人的需求,他们走进网吧,不分昼夜地打游戏,除了不利于身心健康外,也耽误了事业的发展。

6月13日,家住利通区上桥人家的马宏担忧地和邻居聊着:“我们小区门口开了一家网吧,本来以为把家搬得离市区远点,就可以让孩子少上点网。谁曾想,网吧直接开到了家门口。”和马宏有同样想法的塞尚名都住户刘娟表示:“我每次回家的时候都要经过小区门口的网吧,孩子还小,我不想让他受到这些不好因素的影响。”

在市区,网吧开在小区附近的例子有很多,家住吴忠永昌城市花园尚菊轩的李云表示:“在我们家小区的东门口就有两家网吧,紧挨在一起,儿子如果下班了还没有回来,我就到网吧里找一找,真的很让人担忧。”尚菊轩东门口向西第二间门面房里,开着一家网吧,向东不到20米的样子,也有一家网吧。在这附近,有桃花苑、紫薇阁等小区,入住率很高,到网吧里上网的成年人不在少数。李云建议:“虽然这两家网吧的开办地点符合相关规定,但是离居民区太近了,还是应该像远离学校一样远离居民区。”

针对居民所担忧的问题,吴忠市文化市场综合执法队队长刘振清表示:“我们要求网吧的营业地点必须距学校交通距离200米以上,用房是商业楼才行,住宅楼、商住楼都不可以,也就是说,网吧营业房的上面不能有住户。”

在吴忠尚菊轩小区附近的两家网吧门前,停满了电动自行车,附近的居民经常到网吧里上网。


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 安居文苑
  • 回乡人家
  • 精彩图片