您的位置:微博推荐 > 正文

滨河黄河大桥成了“观光桥”

时间:2016-05-25 09:07:43 来源: 编辑:木子

字体设置

滨河黄河大桥现在太出名了,周边省区的人都慕名前来观赏,周末、节假日19时至21时高峰时段,多达二三百人。大桥双向8车道,设计时速每小时80公里,停车观景很危险,违停行为屡禁不止。”5月23日,银川市滨河交警大队民警蔡立国说。

当天,记者乘车行经该大桥,见上桥东西两个入口处未进行封闭,也没提示和警示牌,一路上不时看到骑自行车的人及坐在大桥栏杆上悠闲赏景的人。通过大桥中间处的收费站,向东行驶至景色最美处,记者看到3辆私家车停靠桥边的行车道上,车辆后方未设任何警示标志,人们在附近或拍照或趴在护栏上俯身远眺。“今天是专门带父母来这里看黄河大桥的,景色实在太美了,忍不住想下车拍个照,我们看一下就走了。”一名驾驶员说。

4月28日通车以来,滨河黄河大桥吸引了不少人争相前往观看,但该桥并未设计专供欣赏的停车处,在桥上违停观景存在很大的安全隐患。为保证大桥通畅,预防道路交通事故,滨河交警大队在高峰期增派人手,将勤务时间调成从9时至23时30分不间断巡逻。(记者 刘惠媛)


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 安居文苑
  • 回乡人家
  • 精彩图片