您的位置:社会万象 > 正文

清明祭祀 却因风大失火

时间:2016-04-04 12:25:42 来源: 编辑:木子

字体设置

每年清明节,群众上山祭祀容易引发山火。4月3日,隆德县沙塘镇就发生了一起因清明祭祀时疏忽大意,引发山火的事故。

“山上着火了。”当日12时22分,位于青兰高速和312国道北侧,被当地人称为崔家湾的山坡上冒起一股白烟。“看来是谁家扫墓时引起了山火。”当地村民发现后,立即拨打119火警电话。据了解,这座山上有大面积的野蒿子,这种植物遇火即燃,加之当天有风,火势不易控制。12时38分,起火的山头已有“半个脸”呈现出焦黑色,而火势在大风影响下,已经蔓延至山沟。

当日18时,记者致电消防部门,了解到该起火灾初步判断是由于当地民众祭扫不当、加之风力较大没有及时扑灭火苗引起,整个燃烧时间约持续1个小时,所幸未造成人员伤亡。 (李奕辰)


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 安居文苑
  • 回乡人家
  • 精彩图片