您的位置:社会万象 > 正文

少女一声大笑后就瘫倒 患发作性睡病变“睡神”

时间:2016-03-21 09:15:53 来源: 编辑:木子

字体设置

楚天都市报讯(记者郑晶晶通讯员刘姗姗)上一秒还在和朋友吃饭说话,一声大笑之后就瘫倒“睡着”,19岁的武汉姑娘小李(化姓)走到哪睡到哪被封为“睡神”。最近,她才知道,自己竟患了罕见的睡病。

小李是个开朗爱笑的武汉姑娘,6年前开始,她突然变得白天嗜睡,每次睡意来了从不分时间和地点,上课回答问题时、和朋友逛街时、吃饭说话时、甚至听个笑话大笑几声后都会睡着,为此,朋友们给她起了个“睡神”的外号。近日,饱受折磨的她来到武汉市中心医院就诊,该院神经内科主任经屏为她安排了多导睡眠监测、小睡实验等,确诊其患上发作性睡病。专家说,经过药物和心理综合治疗,她的症状会逐步改善。

经屏介绍,发作性睡病多见于青少年,以10到20岁为最多,主要表现为白天有不可抗拒的嗜睡;在睡着的时候会出现睡眠瘫痪;入睡或者醒前产生幻觉;夜间睡眠紊乱,多梦易醒;在情绪激动时会引起瞬间猝倒。长时间的睡眠障碍,会影响正常的工作和生活,并带来一些安全隐患。

专家提醒广大市民要重视睡眠问题,如果出现不正常的嗜睡、失眠、多梦等问题,要及时就诊,以免危及健康。长期睡眠障碍会引起心理焦虑、抑郁等精神疾病,神经功能紊乱、消化功能障碍、免疫力降低等。


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 安居文苑
  • 回乡人家
  • 精彩图片