您的位置:社会万象 > 正文

为了装饰家中鱼缸 高速路上停车捡石头

时间:2016-03-14 08:56:30 来源: 编辑:木子

字体设置

宁夏新闻网讯(记者胡俊)养鱼,是很多人的爱好,甚至成为了雅致的代名词,许多人都将它当成陶冶情操,沉淀内心的一种方式,但有的人却因为要满足自己的爱好,险些在高速路上酿成惨剧。

3月13日下午,宁夏高速交警支队十大队民警在定武高速由东向西方向巡逻时,发现在41KM处中央隔离带停放着一辆小型轿车,而车上的人悠闲的在路上拾着什么东西。民警随即停车查看,发现驾驶员车内乘客竟在拾取铺装在路面上的鹅卵石,忙的不亦乐乎。

在询问中,驾驶人员陈某称自己是一个养鱼爱好者,家里的鱼缸里一直缺少一些装饰用的鹅卵石,在行驶途中无意间发现路边道牙上都是鹅卵石,所以就将车停进了中央隔离带,开始认真的挑选起了鹅卵石。陈某告诉交警,因为担心车停在高速路边不安全,他便选择将车停在中央隔离带,还以为这样安全系数就会提高很多。

民警听后不禁为这种自以为“安全”的做法捏了把汗,立即告知他这样的行为十分危险,给自己和别人带来极大的安全隐患,且不说他拾取路边的鹅卵石可能会导致路边路基松动、垮塌,甚至路面损毁,光是他停车在中央隔离带的这个过程中就有可能发生极其严重的交通事故。在批评教育完后,陈某也深刻的意识到了危险性,并表示只是为了自己的一个爱好就轻易的违反国家法律法规这种做法的确不对,随后民警根据相关法律法规依法对其做出了相关处罚。


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 安居文苑
  • 回乡人家
  • 精彩图片