您的位置:旅游热点 > 正文

天津妈祖文化园将正式对外开放

时间:2016-02-28 17:45:46 来源: 编辑:木子

字体设置

新华社天津2月28日专电(记者毛振华)记者28日从中新天津生态城管委会获悉,位于该区的妈祖文化园将于今年9月新装开业,正式开园,同期将举办第八届中国天津妈祖旅游文化节,为津台两地的经贸旅游文化交流提供新的平台。

位于天津滨海新区的中新天津生态城占地面积约为30平方公里,2008年开始建设,计划用10年左右时间,建成一个人口达到35万人,绿色建筑比例达到100%的生态城市样板。

天津妈祖文化园区所在地块全部通过填海造陆而成。全园占地3.9万平方米,建筑面积约3600平方米,总投资8000万元。园内将建全球最高的妈祖塑像、妈祖平台、妈祖阁、东西配殿、东西厢房等建筑群。其中,全球最高的妈祖像已经落成。这尊妈祖圣像高42.3米,共计使用858块石料,相当于14层楼的高度。

据生态城管委会旅游局相关负责人介绍,目前妈祖文化园的主体结构已经完工。根据计划,9月份正式开园并举行第八届中国天津妈祖旅游文化节。

距妈祖文化园不远处的国家海洋博物馆正在建设中,预计今年底建成,明年5月开馆试运行。


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 安居文苑
  • 回乡人家
  • 精彩图片