您的位置:宁夏新闻 > 正文

宁夏推进住房城乡建设绿色化生态化

时间:2016-02-28 13:58:32 来源: 编辑:木子

字体设置

据介绍,目前因成本、工艺、技术等原因,我区绿色建筑水平还不高。今年,我区将出台绿色建材评价标识管理办法,全面启动绿色建材标识认定,通过发布绿色建材推广目录、开展可再生能源建筑应用示范、强化绿色建筑标准执行等方式,确立涵盖立项、规划、设计、施工等全过程的绿色建筑推进机制,全面实施居住建筑65%节能设计标准,新建建筑节能标准执行率必须达到100%,新型墙体材料应用比例达到87%以上。

我区将积极打造绿色城市,重点开展城市修补、生态修复工作。加快下沉式绿地、街头小微公园、立体式绿化等示范项目建设,提升市民休闲森林公园标准品质,有效增加城市绿色空间。今年,我区将全面落实城市设计制度,出台城市设计管理意见和技术导则,指导各地合理设计建筑风格、景观轴线、节点地标等整体风貌,打造优美城市生态。

今年,自治区政府将安排10亿元资金,启动农村环境综合整治三年行动计划,因地制宜开展镇、村、田、林、路及湖泊、河渠、沟道整治,建成100个绿色村庄。出台农村垃圾治理实施方案,指导各地创新整治模式,实现我区80%的行政村垃圾得到有效治理,确保每个县(市区)建成1个农村污水处理示范村庄。(记者 郑峥)


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 安居文苑
  • 回乡人家
  • 精彩图片