您的位置:舌尖攻略 > 正文

天冷吃红肉 你会配酒吗?

时间:2016-02-21 14:40:56 来源: 编辑:木子

字体设置

在寒冬中“吃肉补膘”才是更好的慰藉,当然,再有葡萄美酒的陪伴就再好不过了。

羊肉

羊肉比牛肉更加细致肉质细腻,风味微妙,所以适合选择酒体相对轻盈、口味更加雅致的葡萄酒来佐餐。羊肉的烹饪方法对其风味也有很大影响,在选择佐餐葡萄酒也要注意烹饪所使用的酱料。但一般来说,单宁柔顺、果味芬芳的红葡萄酒都比较适合搭配羊肉,如马尔贝克、西拉、国产多瑞加和味而多等。

野味

野味也是我们常食用的一种红肉,如野鹿肉、野猪肉等,其风味浓重,肉质偏瘦,因此可以搭配风味粗犷、酒体中等的红葡萄酒。搭配得当既能突出酒的果味,也能减轻野味的膻味,适合的葡萄酒有罗讷河谷丘红葡萄酒、教皇新堡、基安帝、瓦坡里切拉干红、阿布鲁佐蒙特布查诺等。


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 安居文苑
  • 回乡人家
  • 精彩图片