您的位置:旅游攻略 > 正文

科普贴:去哪些国家旅游要给小费(4)

时间:2016-02-17 11:21:52 来源: 编辑:木子

字体设置

酒店餐厅员工

和在餐厅付小费一样,大约餐费的5%~10%。

游泳池员工

对于那些为你付出的人给予小费是有礼貌的行为。所以高温时在游泳池有人给你递上冰爽毛巾时,应给予一点小费以示感激。至于给救生员小费倒是从没听说过。

酒店看门人

有的客人选择到达酒店时给小费,有的人则是在离开时给小费。紧要关头可以让他们帮你预约某热门餐厅,这值得你的大手笔,5~20美元都是合适的。

特定情况下,你还应当考虑给酒店的其他员工小费。比如说追踪失物辛苦奔波的安保人员。虽然你不需要给所有人小费。

给小费需要方法得当,否则弄巧成拙。能尽量当面给,就当面给,再给对方服务员一个微笑,说声thankyou。

放在房间里面的钱,一般打扫人员不会擅自拿。有一个旅客去曼谷时,在酒店桌上放了几百株的泰铢(有零有整,自己忘带了),房间打扫了,钱也没有拿。还好没有被当小费。

小费能给就给

总之,小费能给就给,小钱不省,有时候福利大大的。


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 安居文苑
  • 回乡人家
  • 精彩图片