您的位置:旅游攻略 > 正文

科普贴:去哪些国家旅游要给小费

时间:2016-02-17 11:21:52 来源: 编辑:木子

字体设置

导语:在国外,给小费是很普遍的行为,如果不给则会认为你很无礼、吝啬。但是也不要在出了国之后,随随便便就给小费,因为并不是所有国家都喜欢这样,并且给小费的方式也有很多种。掌握不同国家和地区对待小费的态度,还是很有必要的。(来源:父母邦家庭旅行)

亚洲国家

亚洲国家

亚洲国家

中国

众所周知,中国的酒店没有给小费的习惯。

不过并不是说中国就没有这个传统。自古也有类似于小费的打赏风俗,名为“赏钱”,打赏的对象不仅是饭店的小二,还包括书僮、跟脚和小厮等等。

韩国、日本

酒店里一般不需要给小费,有的服务员甚至会认为给小费的做法是非常无礼的。

泰国

酒店必须付小费,给20~30泰铢即可。泰国普遍消费低,付小费并不心疼,劝大家这个钱就不要省,大大方方的给吧!不过要记住千万不能给硬币,因为在泰国,硬币是给乞丐的哦~别人会觉得你对他不尊敬。

新加坡

同样是东南亚国家,新加坡酒店并不需要给小费,付小费会让人误以为服务差。

印度

不给小费可能会被强迫索要。在酒店,每件行李若需要搬抬请给50卢比,每天则要给客房服务生200卢比的小费,放在床头就可以了。

在印度你可能会遇到被强迫给小费的情况,比如在洗手间,会有人殷勤地给你递送纸巾,如果你很自然地接过来,那么,递纸巾的人会伸手向你要小费,给他10~20卢比就可以了。如果你真不想给,那么请不要随便接东西。

土耳其

在这个国家,如果你听到人家跟你说“Bakschisch”,意思就是让你给小费。酒店里,如果一点小费都不给被视为不懂礼貌,多少应该给一点。


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 安居文苑
  • 回乡人家
  • 精彩图片