您的位置:吃货探店 > 正文

这是别人家的“路边摊” 看完之后我默默咽下口水

时间:2016-02-15 17:54:22 来源: 编辑:木子

字体设置

每每提到路边摊,你会想到什么?麻辣烫还是烤串?是的!中国的路边摊讲究的就是接地气,以至于平易近人到虽然时不时就想去过把瘾,但你永远不会把它和顶级美味关联起来。不过,并非所有的“路边摊”都是如此,像是迈阿密,就会给你一种全新的认识。

和国内的游击队不同,在新兴的美食之都迈阿密,这里的“路边摊”也将餐车作为自己的载体。

移动餐车(Food Truck)对于很多人并不陌生,即使没有亲自成为过它的顾客,但是你也一定在好莱坞的电影中,亲眼目睹过他的芳容。移动餐车的历史已经有200年有余了,最早起源于得克萨斯,最初是为了满足赶路人吃的所需。在某种意义上,它已经成为美国街头文化的一部分。对于游客而言,无论是尝试一下地道的街头美食,还是伴着特色的叫卖观察形形色色的路人,这都是快速融入一座城市的独特的方法。

之于迈阿密的餐车文化,尽管起步较晚,在次贷危机席卷全美的第二年方才开启,如今却加足马力大行其道,成为了这座热辣城市的新名片。在迈阿密主要景区与CBD,甚至是主干道的周围都能轻松发现颜色亮丽的餐车群,他们往往一字排开停靠整齐,用各种海报、字符、灯光或是人偶彰显自己的与众不同。

迈阿密的餐车文化,也引来了好莱坞的关注。2014年的一部美食喜剧片《落魄大厨》(Chef)就讲述了原本作为洛杉矶名厨的主人公因为脾气太差被餐厅开除后,经营起餐车的故事。除了满屏让人口水失禁的美食外,迈阿密的餐车文化也是片中最引人关注的对象。


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 安居文苑
  • 回乡人家
  • 精彩图片