您的位置:荧屏聚焦 > 正文

《蜀山战纪》大结局虐心 第二部引发全民猜想

时间:2016-02-15 16:14:50 来源: 编辑:木子

字体设置

 蜀山战纪之《剑侠传奇》昨晚终于迎来电视版大结局,为第一部划上了句号。然而令观众失望遗憾的是,丁隐最终被封印离去虐倒一大批网友,尤其是幻想绿袍尊者和“银杏夫妇”带着孩子幸福一家的愿景更是让人心疼不已,而最后杀出的蜀山新掌门也同样匪夷所思。可以说第一部《剑侠传奇》最终回的收尾几家欢喜几家愁,“剑侠”虽已落幕,但“蜀山精神”犹在,同时也开始对即将开拍的第二部展开脑洞猜想,引发热议。

猜想一:请原班人马继续虐我们

 原本以为情人节可以来个圆满大结局,也看到了“银杏夫妇“带着孩子和绿袍尊者团聚的场景,但回过味来才发现都是幻想,一场欢喜一场空,留下的是丁隐虐心的离去和玉儿无止尽的守护等待,又虐又气。不少网友开始吐槽最满心期待的电视版结局也这么坑爹,竟然让他俩从此永世相隔,实在是难以接受!但也有蜀山迷表示,不完美才让人印象深刻,自古英雄两难全,编剧想更真实表现蜀山元神的爱与恨,的确做到了刻苦铭心,不管怎样第二部即使再虐,也希望是原班人马,一个都不能少,蜀山迷们纷纷呼吁!而据出品人吴奇隆透露,第二部剧本策划和幕后的班底已经大体完成,但主创演员还是未知,他表示,大家都合作得很愉快也都是专业用心的演员,但实际还是要看档期和其他各方面的因素。原班人马能否再续前缘就只能静候佳音了。

猜想二:第二部主角难道是张馅饼?

 蜀山元神因为“赤魂石”血雨腥风,然而在最后关头丁隐和绿袍大大等一众却全军覆没被封印,“团灭”的结局实在让人震惊,不少网友直言编剧真的很无敌,竟然一个都不留,没有了狗血和玛丽苏,虽然很虐心但是看得很过瘾。而男一号丁隐的离去也引发大家猜想,第二部男主谁来担当?是“赤魂石”发挥作用让他复活,还是拥有另一块“赤魂石”的张馅饼逆转成为最大的下棋人?大家纷纷脑洞大开第二部剧情,只有你想不到的,没有编剧大大做不到的,第二部未拍已经备受期待!

猜想三:玉无心何去何从?

 蜀山战纪之《剑侠传奇》看到最后,一身白衣的玉儿优雅自若,眼神坚定,让人心疼同时也佩服她的责任和成长。不少从网络版就开始追剧的忠实蜀山迷坦言,全剧最让人有感触的就是无心这个角色,编剧写得丰富立体,赵丽颖得演绎也炉火纯青,十分入戏。让你看到她由一块冰变成一团火,从黑暗无望中哑忍,偷生到坚强果决走出属于自己的光明。当她遇到那盏明灯之后,她学会爱,学会去承担责任,学会遇到挫折不放弃,学会了用爱斩除荆棘,唯有遗憾就是不能与所爱之人终成眷属。这份缺憾和孤独在第二部中会何去何从,最牵动人心的“银杏夫妇”真的要下线说再见了吗?剧终蜀山精神仍在,更多精彩与最新动态,请继续关注“蜀山战纪”业良第二部!


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 安居文苑
  • 回乡人家
  • 精彩图片