您的位置:回乡城事推荐 > 正文

杨永宏:促学生全面发展

时间:2016-01-29 17:04:29 来源: 编辑:木子

字体设置

吴忠网记者冯荣

 怎样把办学特色凸显出来,为孩子更好地成长和全面发展奠定基础,让孩子在小学阶段把该学的、想学的都能学到?杨永宏认为,这些需要不断地去探索。

 1月13日上午,杨永宏从市教育局协调完工作,又赶回办公室,开始处理学校有关创新大赛的事宜。“4月8日,第12届中国青少年创造力大赛暨第68届德国纽伦堡国际发明展中国赛区选拔赛就要在我们学校举办了,创新教育一直是利通一小的办学特色之一,能有幸承办这次赛事,是我校几代教育工作者不懈努力的结果。”杨永宏说。

 自1985年参加工作至今,现任利通一小校长的杨永宏已从事教育工作30年,先后获得全国先进工作者、全国创新教育优秀校长、自治区优秀教师等各类奖励40余项。2012年调任利通一小后,杨永宏秉承该校的优良传统,在巩固已有成果的基础上,结合学校实际,创造性地提出了“和、雅、书、艺”的办学理念,利通一小从此致力办规范加特色学校,育合格加特长学生。

 “小学时期是学生良好学习和生活习惯养成的关键时期,只有在源头上正确引导,才能使学生受益终身。”杨永宏说,把办规范加特色学校、育合格加特长学生作为学校的办学方向,就是为学生终身发展而服务的。

 何谓“合格+特长”呢?杨永宏解释,所谓“合格”,是指小学生在小学六年的学习生活中,在学业水平、身体素质、语言表达、阅读能力等方面能达到国家课标要求;所谓“特长”,就是指学生在科技创新、艺术教育、综合实践活动等方面,根据自己的爱好和特长,选报一项或几项学校开设的校本课程,使学生学有所长。

 “政协委员的头衔是荣誉,更是沉甸甸的责任。今后,我会不断加强自身学习,广泛听取社情民意,及时向政协及有关部门反映有关教育和涉及老百姓民生方面的意见和建议,积极建言献策,履行政协委员的职责。”杨永宏说。


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 安居文苑
  • 回乡人家
  • 精彩图片