您的位置:创民族团结进步示范市 > 正文

同心县“盯”出发展的真金白银

时间:2016-01-29 16:31:16 来源: 编辑:木子

字体设置

吴忠网讯(记者 谷刚)前不久,同心县韦州镇下了一场雨,宁夏瑞禾源科技有限公司总经理张斌来到公司在此种植的一万多亩牡丹地前,他勾下身子,抓了一把地膜下略带湿气的土壤,乐呵呵地说:“我们流转了13284亩土地,短短几个月时间,就已经完成了全部牡丹苗的种植,这也多亏了同心县委、政府给我开通的许多绿色通道。”

 最近,同心县上下盯项目、抓落实的氛围非常浓厚,广大干部群众都拿出咬定青山不放松的干劲,推动县域经济快速发展。在距离同心县韦州镇不远的韦州水库建设现场,机械轰鸣,近百辆大型工程车辆来回穿梭。据了解,韦州水库工程总投资1500万元,10月中旬开工建设,预计年内完成总工程量的80%,建成之后总库容可达到94.5万立方米,可为韦州镇和下马关镇26000人解决3个月的基本生活用水,同时为3.9万亩农田提供用水保障。“为了保证在明年4月份完工并成功蓄水,我们制定了项目推进的时间表和路线图,确保项目工程严格按照进度推进。”同心县水务局局长杨林说,今年同心县加快抗旱应急水源工程建设,投资规模约2.3亿元,总库容量近390万方。更值得一提的是,今年全区抗旱应急水源工程总共9处,全县争取的项目就占到了全区的70%。

 自“从严从实抓落实,决战决胜四季度”活动启动后,同心县紧紧围绕打好“五场硬仗”,以不断突破迈进的劲头抓发展、以不断做大做强的气魄抓发展、以不断克难创新的精神抓发展,克难攻坚、全力冲刺,坚决完成全年各项目标任务。市委常委、同心县委书记马洪海表示,项目是发展的生命线和原动力,也是大干一百天、决战四季度的主攻方向和突破重点。我们采取县四套班子领导亲自抓、带头招、跟踪督办项目建设等方式,倒排工期,挂图作战,限时办结,确保各项任务按时间要求高标准完成。全年共实施重点建设项目117个,目前开工项目已超过100个,仅10月份,全县就完成固定资产投资近15亿元,真正增强了全县发展的后劲。


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 安居文苑
  • 回乡人家
  • 精彩图片