您的位置:打好四场硬仗 > 正文

打好“四场硬仗”加快转型升级

时间:2016-01-29 16:21:47 来源: 编辑:木子

字体设置

——贯彻落实市委四届七次全会精神系列评论之二

市委四届七次全会提出要深化改革开放、加快转型发展,实现新常态下“五个吴忠”建设新局面,是一项复杂的系统工程,任务艰巨而繁重,不可能一蹴而就。不仅要统筹谋划、协调推进,更要突出重点、精准发力,坚决打好固定资产投资、工业转型发展、农业提质增效、三产优化升级“四场硬仗”,努力提高经济发展的质量和效益。

因势而谋,就能谋定奋发;顺势而为,就可有效作为。适应新常态,就是要适应新常态下经济科学发展、可持续发展新形势。新常态下,不唯GDP不是不要GDP,不论形势如何变化,经济建设是硬道理。吴忠市作为欠发达地区,发展仍然是第一要务。不能产生歇一歇、看一看的想法,要积极适应新常态,科学分析近年来全市经济发展取得的成绩与经验,进一步深化改革开放、加快转型发展,实现新常态下经济可持续健康发展。在新常态下,深化改革开放、加快转型发展,更要立足吴忠当前实际、着眼长远,在重点领域和关键环节上打好攻坚战。必须坚持以产业升级为重要保障,努力在产业转型发展上下足工夫,而产业转型升级,就是要以改革创新为动力和主导,把优化结构、产业升级作为转型发展的内源动力,积极构建有利于转型发展的体制机制,构筑具有强大竞争力的现代产业体系,全面激发经济社会发展活力,促进发展竞争力和经济实力提升。

深化改革开放、加快转型发展不能眉毛胡子一把抓,要在关键领域谋求突破。正是如此,市委四届七次全会提出要打好“四场硬仗”,把三大产业转型升级作为重中之重,谋求通过产业的转型升级,提高经济发展的质量和效益。与此同时,将固定资产投资作为产业升级、拉动经济增长的第一引擎。这“四场硬仗”事关全局、事关长远、事关民生,是保持经济持续健康增长的关键支撑。决定着吴忠的未来,决定着能否实现更高水平、更可持续的发展,是一项十分艰巨的任务,实现起来难度很大。只有全力以赴抓好这四项工作,把“硬骨头”啃下来,才能保证实现既定的经济增长目标。

全市上下一定要有攻坚的思想准备,树立强烈的使命感、责任感,打破思想藩篱,始终保持锐意改革创新的精神和勇气,持之以恒地推进深化改革开放、加快转型发展,切实将经济结构、发展方式转变到更加注重发展的质量和效益上来,努力推动我市经济步入更加科学的发展轨道


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 安居文苑
  • 回乡人家
  • 精彩图片