您的位置:打好四场硬仗 > 正文

打好“四场硬仗”助推经济进入新常态

时间:2016-01-29 16:21:01 来源: 编辑:木子

字体设置

——一论打好“四场硬仗”加快实现吴忠经济发展转型升级

 当前,正处于一年中经济建设的黄金季节,全市各地深入贯彻落实市委、政府的决策部署,举全力抓落实,全面打响了固定资产投资、工业转型发展、农业提质增效、三产优化升级“四场硬仗”。“四场硬仗”已成为今年吴忠各项工作的重要抓手,也有力地助推着全市经济稳步发展。

 项目是确保固定资产投资,打好“四场硬仗”的关键所在。日前,我市2015年重点项目建设大幕已拉开,首批集中开工重大项目57个。与此同时,各县(市、区)项目大会战也都在如火如荼地展开,一大批项目的实施拉开了今年一季度我市经济建设的良好开局,也必将对产业结构调整、经济转型升级产生重大影响。这是全市上下积极适应新常态,凝心聚力共谋发展的重大战略举措和喜人局面。面对经济发展新常态,就是要积极主动适应新常态,适应新常态下经济科学发展、可持续发展新形势。各地各部门要保持当前这种积极作为、狠抓工作落实的良好势头,持续加力,奋力推进。

 新常态下,不唯GDP不是不要GDP,但经济建设是硬道理。吴忠市作为欠发达地区,实现新常态下“五个吴忠”建设新局面,发展仍然是第一要务,更是一项复杂的系统工程,任务艰巨而繁重。必须立足吴忠当前实际、着眼长远,在重点领域和关键环节上打好攻坚战。不仅要统筹谋划、协调推进,更要突出重点、精准发力,更为重要的是要坚持把产业升级作为重要保障,努力在产业转型发展上下足工夫。坚决打好固定资产投资、工业转型发展、农业提质增效、三产优化升级“四场硬仗”,将固定资产投资作为产业升级、拉动经济指标增长的第一引擎,把三大产业转型升级作为重中之重,谋求通过产业的转型升级,努力提高经济发展的质量和效益。

 全市各级各部门一定要认识到,“四场硬仗”事关全局、事关长远、事关民生,是保持经济持续健康增长的关键支撑。决定着吴忠的未来,决定着能否实现更高水平、更可持续的发展,是一项十分艰巨的任务,实现起来难度很大。一定要有攻坚的思想准备,树立强烈的使命感、责任感,打破思想藩篱,始终保持锐意改革创新的精神和勇气。只有全力以赴打好、打响“四场硬仗”,把“硬骨头”啃下来,才能保证实现既定的经济增长目标。要切实加快项目建设,谋求以项目建设的实效推动“四场硬仗”取得好成绩,努力将经济结构、发展方式转变到更加注重发展的质量和效益上来,推动经济步入更加科学的发展轨道,为实现今年各项目标任务奠定坚实基础。


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 安居文苑
  • 回乡人家
  • 精彩图片